Рецензия на фильм «Бамблби» (2018) — Девочка и трансформер

Картинки по запросу Рецензия на фильм «Бамблби» (2018) - Девочка и трансформер

Трансформеры… Да, помню детство, все эти приключения Оптимуса, десиптиконов, битвы за планеты Кибертрон и Землю… Потом пришел Майкл Бэй с «Трансформерами» в кино. А режиссер Трэвис Найт решил отойти от традиций, и добавить в «миф про трансформеры» больше лирических оттенков — из этого и родилась лента спин-офф — «Бамблби» (BUMBLEBEE).

Итак, важнейшая битва за Кибертрон — десиптиконы подходят к последней цитадели автоботов, которым нужно обустроить новую базу. Выбор падает на Землю — и именно туда отправляется желтый робот шпион и разведчик. Однако, в результате столкновения, он теряет много энергии — и только девочка Чарли Уотсон, которая мечтает на совершеннолетие о новом автомобиле, вдыхает в него новую жизнь — дав имя в честь пчелки — «Бамблби». Так же новый ее друг сможет подарить юной красавицы не только надежду, но и разобраться в себе, найти первую любовь… Это замечательное кинои другие фильмы про космос можно посмотреть по ссылке http://filmi-2019.club/filmy-pro-kosmos/.

В общем, в «Бамблби» авторы (а сценаристом здесь выступила Кристина Ходсон) отошли от концепции основного цикла «Трансформеров». Да, здесь есть масштабные батальные сцены, однако основную ставку авторы решили сделать на лирическую линию героини и пришельца … На этом и был сделан основной акцент — лента выглядит более подростковым фантастическим фильмом, чем экшн-блокбастером. Можно отметить замечательную операторскую работу, с любовью созданный саундтрек из мелодий 90-х (именно тогда происходят события), достаточно прочный сценарий, но без особых содержательных поворотов. Декорации помогают окунуться в ту эпоху, а комедийные моменты не оставят никого равнодушными — юмор здесь довольно мягкий и одновременно остроумный.

Игра актеров. Исполнительница главной роли — девочки Чарли из небогатой семьи — актриса Хейли Стейнфелд — достаточно умело справилась с поставленной задачей. Она продемонстрировала всю сложность становления ее героини в контексте взросления, первых чувств к соседскому парню Мемо (Хорхе Лендеборг-младший), дружбы с Бамблби. Актерский состав подобран достаточно удачно, он отражает эпоху 90-х, и раскрывает романтическое настроение картины.

«Бамблби» порадует поклонников романтической комедии. «Бамблби» вышли милым, почти семейным, фильмом, а сторонники мегабитв должны подождать следующего эпизода основной серии.