Рецензия на фильм «Кибер» (2014)

Картинки по запросу Рецензия на фильм "Кибер" (2014)

Клин клином вышибают.

Народная мудрость

Кибер — очередной фильм о плохом, точнее сказать о прекрасном программисте-хакере, который хочет захватить мир

Студия Legendary и кинокомпания Universal Pictures представляют фильм «Кибер».

Сюжет фильма не блещет новизной, но обладает собственными черточками, которые могут оказаться хоть каким-то отличием от череды похожих фильмов.

Появляется плохой парень (кстати, в английском названии фильма даже не стали мудрить с названием, так фильм и назвали Black hat, что в большинстве случаев и означает плохой парень) который по совместительству судя по всему прекрасный программист перешедший на сторону зла и ставший хакером. А благодаря тому, что наш мир с каждым годом все больше и больше начинает зависит от цифровых технологий, которые наивные создания считают шагом в развитии свободы, а на самом деле они оборачивают желающих в новые оковы, этот хакер благодаря новым технологиям способен добраться до любого человека на планете, уничтожить почти любой объект или даже вызвать техногенную катастрофу, поставив под удар миллионы жизней.

Что может сделать мир перед хакером-одиночкой? Как уверяют в фильме «Кибер», совершенно ничего. Что бы найти одного плохого парня, из тюрьмы необходимо срочно выпускать другого плохого парня, который не менее гениальный хакер. Хотя судя по тому, что он все же попал в тюрьму можно предположить, что он не так уж хорош в написании кодов, но оставим сей момент — это мелочи, на кону все же спасение мира. Хотя скажем сразу за мир все же становиться боязно, потому что героя, который призван всех защитить, играет актер Крис Хемсворт, который очень хорош в роли Тора, но потянет ли он роль умного человека, к которым без сомнения относятся и хакеры?

В любом случае пожелаем Крису Хемсворту справиться с ролью умного парня, что бы расширить границы восприятия своей игры за рамки киногероев, решающих проблемы при помощи кувалды. Тем более, что данный актер, не смотря на довольно успешный в кассовом плане Тор 2, вышедший в 2013 году, в 2014 году нигде не снимался.

В конечном итоге судьба мира в фильме «Кибер» зависит от того, кто из двух плохих парней окажется удачливей и сильней. Какой-то тухлый выбор, вам так не кажется?